Visa и Mastercard тестируют сканер отпечатков пальцев на платежных картах. Сроки внедрения технологии пока неизвестны. Информация об отпечатке будет располагаться на чипе, который обычно находится над номером карты. Чип без Дейла спешит на помощь банкам и международным платежным системам.

Банки готовятся к переходу на новую схему финансирования девелоперов после отмены долевого строительства. С 1 июля 2018 года граждане смогут отнести деньги не напрямую застройщику, как раньше, а в банки. На специальных счетах средства дольщиков заблокируют до завершения строительства. Поможет ли это получить жилье людям, которые все еще рискуют покупать его в России в новостройках, пока остается только гадать.

Один из ветеранов Банка России, директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев принял решение покинуть свой пост 25 июня 2018 года. Дмитриев проработал в Банке России 20 лет, последние пять лет возглавлял департамент денежно-кредитной политики, а теперь намерен заняться «личными проектами»: своя денежно-кредитная политика ближе к телу.

Главный нефтяник России назвал причины резкого роста цен на бензин. По версии главы «Роснефти» Игоря Сечина, это девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране.