Быстрый рост котировок акций Facebook Inc. — 20 июня, после того как подконтрольная компании соцсеть Instagram анонсировала запуск видеоплатформы IGTV, предназначенной для просмотра «вертикальных видео», бумаги подорожали на 2,3% — помог основателю Facebook Марку Цукербергу существенно увеличить свое состояние. По данным экспертов Forbes, Цукерберг за день разбогател сразу на 1,7 млрд долларов, закончив день с результатом 77 млрд долларов.

В Forbes отмечают, что по итогам 20 июня прирост состояния Цукерберга оказался больше, чем у любого другого участника составляемого журналом списка миллиардеров.

Того же мнения придерживаются и составители рейтинга Bloomberg Billionaires Index. По их данным, Цукерберг за день разбогател сразу на 1,79 млрд долларов, в то время как капитал хозяина Amazon Джеффа Безоса вырос «всего» на 1,21 млрд долларов.

Совокупное состояние Цукерберга эксперты Bloomberg оценивают в режиме реального времени в 81,6 млрд долларов, с таким результатом он практически догнал идущего третьим в рейтинге Уоррена Баффетта, потерявшего за день 482 млн долларов. В рейтинге Forbes Цукерберг пока стоит только на пятом месте, хотя главу Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно он уже практически догнал.