В конце прошлой и начале этой недели в СМИ прошла информация о причастности руководства банка «Экспресс-Кредит» к незаконной деятельности по выводу средств за рубеж. Пресс-служба кредитной организации направила на портал Банки.ру официальные разъяснения по данному поводу.

«28 апреля 2009 года АКБ «Экспресс-Кредит» посетили представители правоохранительных органов, которые, в соответствии с имеющимся у них постановлением, произвели выемку документов по ряду клиентов банка — юридических лиц. В ходе осмотра помещений банка представители правоохранительных органов не обнаружили, а соответственно, и не изъяли (так сообщают СМИ) никакие печати иностранных и российских компаний-клиентов банка, оттиски печатей, компьютеры и серверы. Никто из сотрудников и руководителей банка задержан не был», — говорится в сообщении.

АКБ «Экспресс-Кредит» заявляет также, что никаких отношений с упомянутым в СМИ коммерческим банком «Тула Экспресс» никогда не имел. Кроме того, через счета «Экспресс-Кредита» никогда не осуществлялись переводы средств за рубеж по фиктивным основаниям.

В настоящее время банк работает в обычном режиме. В расследовании этого неприятного инцидента его руководство готово оказывать любое содействие правоохранительным органам, подчеркивает пресс-служба.