Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 44 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,28 рубля, курс евро понизился на 14 копеек, до 73,79 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Динамика курса российской валюты — во власти нефти, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. В пятницу, 22 июня, нефть сорта Brent немного дорожает: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 73,79 доллара.

«Скорее всего, рынок отреагировал на новости со встречи ОПЕК. Цена на «черное золото» находится под давлением, поскольку участники рынка ожидают от ОПЕК решения увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей», — комментирует эксперт.

По его мнению, утренний рост цен на нефть однозначно положительно скажется на динамике курса рубля в первой половине торгов.

Кроме нефти, нацвалюта получит поддержку от налогового периода, добавляет аналитик.

«Налоговый период, пик которого приходится на 25 июня, находится на стороне покупателей российской валюты, поэтому в пятницу от нее сильного ослабления не ожидается», — комментирует эксперт.

Что касается ближайшей перспективы, то больше факторов аналитик видит на стороне ослабления рубля.