Банк «Акцепт» начал выдавать кредиты на покупку и рефинансирование кредитов в сторонних банках, оформленных на приобретение апартаментов. Все условия кредитования, за исключением требований к минимальному взносу клиента, аналогичны условиям, действующим в банке при покупке строящихся либо готовых квартир и комнат.

Процентная ставка варьируется от 10% до 10,5% годовых в зависимости от взноса заемщика, минимальный размер которого составляет 30% собственных средств от стоимости приобретаемых апартаментов. Сумма кредита может достигать от 300 тыс. до 15 млн рублей, а срок — от одного года до 25 лет.

«Использовать в качестве части первоначального взноса средства материнского (семейного) капитала при покупке апартаментов в банке невозможно. На момент до регистрации закладной при покупке недвижимости на первичном рынке ставка будет выше на 0,5 процентного пункта. При отказе заемщика от личного страхования ставка будет выше на 2 процентных пункта. При подтверждении дохода справкой по форме банка надбавка к ставке составит 0,5 процентного пункта, а для ИП и собственников бизнеса — 1 процентный пункт. При наличии отклонений от утвержденных условий по кредиту надбавка к ставке составит 1 процентный пункт. Также в банке действует скидка к ставке для пенсионеров в размере 0,5 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.