С 1 сентября автовладельцам начнут приходить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО. Российский союз автостраховщиков договорился с ГИБДД о выявлении с применением дорожных камер автовладельцев, которые ездят без полиса ОСАГО. В последние годы численность россиян, обходящихся без ОСАГО, постоянно растет. Сейчас их, по разным оценкам, от 2 млн до 4 млн. И штрафы пока дешевле самих полисов.

В России могут существенно расширить категорию самозанятых. В нее попадут граждане, которые сами производят товары и продают их. Если учесть, что учет самозанятых пытаются наладить, чтобы брать с них налоги, люди вряд ли обрадуются такому расширению.

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов признал, что пенсионная реформа делается не ради будущих пенсионеров. По словам Дроздова, если не осуществить реформу пенсионной системы, это может привести к сокращению доходов экономики. Снижение доходов граждан ПФР явно не волнует.

Очередной российский банк лишился лицензии. На сей раз печальная участь постигла 279-й по размеру активов Мосуралбанк, который не дожил двух месяцев до своего 25-летия.