Промсвязьбанк приступил к сопровождению гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации для предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК. Об этом сообщил руководитель банка Петр Фрадков, передает ТАСС.

«Банк уже начал сопровождать гособоронзаказ. Первые расчеты банком проведены. Проведены все необходимые подготовительные работы по созданию необходимой инфраструктуры. Это и расчетные центры, и адаптация соответствующего программного обеспечения», — рассказал Фрадков на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, в настоящее время проводятся процедуры по дальнейшей капитализации банка для предоставления кредитного ресурса предприятиям ОПК.

«Мы уже утвердили первые лимиты на крупные предприятия. Наша задача, конечно, — поддержать промышленность, военную промышленность в первую очередь, длинными деньгами», — сказал Фрадков.

По его словам, сейчас банк имеет 102 млрд рублей капитала и более 1 трлн рублей активов. При этом Промсвязьбанк, пройдя санацию с Банком России, очищен от проблемных активов, сказал Фрадков.

«Мы можем говорить о том, что банк сейчас является одним из системообразующих, значимых государственных финансовых институтов в нашей стране», — подчеркнул Фрадков.