Посетители матчей чемпионата мира по футболу в городах России снимают в среднем около 4,8 тыс. рублей за раз через банкоматы Альфа-Банка, установленные на стадионах. Почти во всех городах больше трети снятий приходится на карты иностранных банков, сообщили РИА Новости в пресс-службе Альфа-Банка, который является официальным спонсором ЧМ-2018.

«В среднем в банкоматах Альфа-Банка, установленных на стадионах в городах, где проходит чемпионат мира, снимают около 4,8 тысячи рублей наличными, а вносят — около 2 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

Альфа-Банк: в Москве чаще всего деньги на стадионах снимали болельщики из Мексики и США

На московском стадионе «Лужники» доля операций по картам зарубежных банков составила 43%.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи состоятся в 11 городах: Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

С начала чемпионата по состоянию на 21 июня в банкоматах Альфа-Банка в десяти городах около трети снятий приходится на карты иностранных банков, а в некоторых случаях — и больше. Так, например, в Москве на стадионе «Спартак» по иностранным и российским картам снятий наличных было поровну, чуть меньше доля по снятиям с иностранных карт в банкоматах на стадионе «Лужники» — 46%. Не отстают от «Лужников» банкоматы на стадионе в Саранске: за дни чемпионата они выдали наличные 48% держателей иностранных карт от общего числа снимавших наличные на стадионе.

«Договориться с Лео Месси удалось достаточно быстро»

Что фанаты приобретают на «футбольные» баллы? Будет ли Альфа-Банк покупать других игроков, кроме Месси? И остались ли у «Альфы» конкуренты на банковском рынке с активным развитием ФКБС?

В пресс-службе Альфа-Банка поделились данными о двух банкоматах-рекордсменах, установленных в Международном вещательном центре ЧМ–2018 в МВЦ «Крокус Экспо»: доля снятий по иностранным картам там составила 77%. Из этого числа почти четверть снятий наличных приходится на карты, выпущенные британскими банками, 8% — мексиканскими и 7% — американскими.

В остальных городах доля снятий на стадионах в банкоматах Альфа-Банка по иностранным картам находится около 30% и выше: в Волгограде — 29%, в Сочи — 40%, в Самаре — 37%, в Ростове — 38%, в Санкт-Петербурге — 35%, в Нижнем Новгороде — 38%, в Казани чуть выше — 42%, а в Калининграде и Екатеринбурге — 34% и 33% соответственно.