Бельгийский филиал голландского банка ING опровергает появившиеся в субботу сообщения местных СМИ о том, что он якобы обслуживает офшорные компании, связанные с россиянами.

«ING принял к сведению сообщения СМИ о своей деятельности в Женеве. Банк отрицает то, как он представлен. ING полностью привержен ведению бизнеса на самом высоком уровне добросовестности и соответствия нормативным требованиям, включая и строгое соблюдение всех применяемых законов, правил и стандартов на каждом из рынков и юрисдикций, в которых мы работаем», — отмечается в заявлении банка, опубликованном на его сайте.

Бельгийская газета Le Soir опубликовала в субботу статью со ссылкой на «Панамские документы», в которой утверждается, что женевский филиал «ING Бельгия» открывал счета некоторым офшорным компаниям из Панамы или с Британских Виргинских островов, которые якобы связаны с россиянами.

Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, в 2016 году опубликовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, других видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты, названные «Панамские документы», были основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca.