Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка «Воронеж» около 4,3 млрд рублей, сообщается на сайте агентства.

«Согласно реестру обязательств АО «Банк Воронеж» за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 миллиарда рублей могут обратиться порядка 5 тысяч вкладчиков, в том числе около 70 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,9 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что страховое возмещение будет выплачиваться в десяти субъектах РФ, в том числе в Воронежской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1 млрд рублей могут обратиться порядка 1,3 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму примерно 1,9 млрд рублей — порядка 2,1 тыс. вкладчиков.

Ранее АСВ сообщало, что выплаты вкладчикам банка начнутся 27 июня, банком-агентом назначен Сбербанк.

Лицензия у банка «Воронеж» была отозвана 15 июня этого года.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Воронеж»

В результате проведения банком «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера.