Банк «Нейва» обновил условия предоставления «Потребительского» кредита. Теперь процентная ставка определяется индивидуально в диапазоне от 14,9% до 25,5% годовых в зависимости от количества представленных документов, полноты информации о заемщике, наличия и качества обеспечения. Прежде кредит без залога и поручительства выдавался под 19,9% годовых, с обеспечением — под 17,9% годовых.

Кредитный договор заключается на три года или пять лет, ранее была возможность оформить кредит на два года. Максимальная сумма необеспеченного займа не должна превышать 1 млн рублей, при наличии залога или поручительства размер заимствования неограничен.

«Условия кредитования стали менее прозрачными. Если раньше клиент сразу видел, какую ставку предлагает банк, то теперь ему необходимо подавать заявку и ждать результатов рассмотрения. Также банк предлагает воспользоваться услугой «Льготная ставка», в рамках которой начиная с 13-го месяца ставка снижается до 14,9% годовых при погашении предыдущих платежей без просрочек. Стоимость услуги — 3,5—4,9% от суммы кредита. Прежде банк предлагал снизить ставку на 3 процентных пункта при уплате комиссии 0,99—3,99% годовых без выполнения дополнительных условий», — комментирует ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Заемщики могут по своему усмотрению выбрать способ погашения кредита: аннуитетными или дифференцированными платежами, в последнем случае итоговая переплата будет существенно ниже. Требования по оформлению страхования отсутствуют. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).