Сбербанк и интернет-холдинг Rambler & Co создают платформу для ресторанного рынка «Фудплекс». Сервис позволит бронировать столики онлайн и заказывать блюда из меню до прихода в ресторан, оплачивать счет, не дожидаясь официанта, давать ему чаевые безналичным платежом, заказывать еду на дом, пишут «Ведомости».

Компанию «Фудплекс» в конце июня учредили, по данным Kartoteka.ru, Сбербанк, Rambler & Co, а также Григорий Гуревич и Евгений Малахов, основатели компании UCS (программное обеспечение для ресторанов).

Партнером станет и GHP Group (финансовый управляющий): сделка должна быть закрыта в августе, банк получит 35% ООО «Фудплекс», Rambler & Co — 30%, остальное делят GHP, Гуревич и Малахов. Гендиректор российской GHP Денис Суханов подтвердил, что компания рассматривает инвестиции в проект. Представитель Rambler & Co сообщил, что холдинг ведет переговоры о запуске «Фудплекса».

Будущие партнеры по отдельности уже предлагают или тестируют все заявленные «Фудплексом» сервисы, кроме доставки еды, теперь они объединят их на одной платформе. На рынке есть и альтернативные проекты, но сразу всех заявленных функций «Фудплекса» ни у кого нет, отмечает издание.