Ассоциация российских банков (АРБ) с формальной точки зрения не усматривает нарушения законодательства в факте несоответствия курсов в обменных пунктах ряда коммерческих банков, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент АРБ Гарегин Тосунян. Вместе с тем ассоциация, по его словам, усмотрела в действиях этих банков «нарушение определенного правила делового обыкновения, то есть того, что нигде не прописано, но что необходимо учитывать с точки зрения человеческой, нравственной, психологической».

Как подчеркнул Тосунян, лишь «единицы банков, наверное, без особого умысла позволили себе вывешивать одни обменные курсы на наружной рекламе, тогда как внутри обменников курсы были другими». Глава АРБ не исключил, что это делалось «по инициативе самих обменных пунктов». По словам Тосуняна, АРБ намерена провести с банками соответствующую работу для предотвращения подобных случаев. «Мы считаем, что банки в целом сделают для себя вывод и такого рода нарушений делового обыкновения больше не будет», — заметил он.

28 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продолжит рассмотрение дела о несоответствии курсов в обменных пунктах ряда коммерческих банков. Назначенное на 2 ноября рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью получения отзывов Ассоциации российских банков и Московского банковского союза.