Экономические санкции, введенные Соединенными Штатами против России, не работают. Об этом в интервью газете The Washington Examiner заявил председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената конгресса США Рон Джонсон. Он входил в состав делегации американских законодателей-республиканцев, посетивших Санкт-Петербург и Москву с 30 июня по 5 июля.

«Совсем не похоже, чтобы они [санкции] оказали какой-то реальный экономический эффект», — поделился Джонсон с изданием своими впечатлениями от поездки. «Вы их вводите, а потом никто не пытается проанализировать: «А работают ли они [санкции]?» Только находясь под сильным давлением, можно признать, что санкции против России работают», — добавил он.

В то же время сенатор дал ясно понять, что не выступает за полную отмену санкций против Москвы, а лишь предлагает их пересмотреть, сделать «более избирательными», что, по его словам, позволит Вашингтону «не настроить против себя российский народ».

«У меня такое ощущение, что адресные санкции против олигархов, против членов правительства будут «кусаться» и, возможно, станут наилучшим шансом повлиять на их поведение», — заметил Джонсон.

Он подчеркнул, что сейчас, после поездки, он попытается найти пути выстраивания доверительных отношений между двумя странами.

​Власти хотят создать офшоры для помощи подпавшим под санкции олигархам

Законопроект Минэкономразвития разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран быстро и без налогов.