Московский Индустриальный Банк снизил ставки по кредитам на покупку первичного жилья. Обновленная процентная ставка по программе «Новостройка» варьируется от 6,2% до 9,5% годовых (ранее — 6,55—10,5% годовых). По предложению «Под ключ» ставка находится в диапазоне от 6,2% до 9,2% годовых (прежде — 6,55—9,55% годовых). Минимальная ставка действует по программе субсидирования ипотеки застройщиками. При покупке строящихся апартаментов и таунхаусов обновленная процентная ставка составит от 8,3% годовых при субсидировании ипотеки застройщиками и от 10,5% годовых — на базовых условиях (прежде размер базовой ставки начинался от 11,3% годовых).

Остальные условия кредитования остались прежними. Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 10% собственных средств от стоимости квартиры по предложению «Под ключ» и 20% — по предложению «Новостройка» и «Новостройка (апартаменты и таунхаусы)». Сумма кредита может достигать от 100 тыс. до 10 млн рублей, а срок — от одного года до 30 лет.

«Условия банка по кредитам на покупку первичного жилья являются на текущий момент одними из самых привлекательных на рынке. Произошедшие изменения еще более усилили конкурентные преимущества банка по сравнению с иными игроками ипотечного рынка», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При отказе заемщика от личного страхования взимается крупная надбавка к ставке — 4 процентных пункта.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).