Главным управляющим директором (CEO) Альфа-Банка с 1 августа 2018 года назначен член правления ВТБ Владимир Верхошинский, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В этой должности он будет реализовывать задачи, заложенные в стратегии развития банка, утвержденной советом директоров.

«Мы рады приветствовать Владимира в команде крупнейшего частного банка страны. Уверен, что его знания и уникальный опыт помогут нам добиться еще больших успехов на финансовом рынке», — отметил председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Шмида. — Я хочу поблагодарить Алексея Чухлова за его работу в роли исполняющего обязанности главного управляющего директора. Он смело запустил динамику изменений в банке, при этом оставаясь главным финансовым директором, обеспечил в этот переходный период финансовую устойчивость и доходность банка на высоком уровне».

Владимир Верхошинский в 2003 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». В 2008 году получил степень магистра бизнес-администрирования в Стэнфордском университете. С 2009 года присоединился к команде банка ВТБ, на позиции управляющего директора курировал вопросы корпоративного развития и стратегии. В 2012 году перешел в Банк Москвы, санацией которого занималась группа ВТБ. В 2016 году, после завершения санации Банка Москвы и его интеграции в банк ВТБ, возглавил розничный бизнес ВТБ. Верхошинский — член правления ВТБ.