Азиатско-Тихоокеанский Банк изменил ставки по двум кредитным картам.

По карте «90 даром» ставка снижена на 2,1 процентного пункта — до 29,9% годовых. Лимит по карте может быть установлен в пределах от 31 тыс. до 300 тыс. рублей. На операции оплаты и снятия наличных действует льготный период до 92 дней. Ежемесячное обслуживание — 49 рублей. Также предусмотрен кешбэк в размере 1% от суммы покупок.

«Карта «90 даром» может быть интересна заемщикам, использующим кредит на небольшой срок, что позволит не платить банку достаточно высокую ставку. Для таких заемщиков банк предусмотрел длительный льготный период до 92 дней», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Сафронова.

По карте «Доступный плюс» на 5 п. п. снижена максимальная ставка — до 34,9% годовых. Такая ставка может быть начислена банком на операции по снятию наличных. На безналичные операции ставки остались без изменений на уровне 15—19,9% годовых. Обслуживание по карте составляет 149 рублей в месяц, максимальная сумма кредита — 700 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период на операции оплаты товаров и услуг не более 56 дней.

«Доступный плюс» подойдет тому, кто использует карту для безналичных операций, по ним банк начисляет низкую для рынка ставку (15—19,9% годовых), однако на операции по снятию наличных начисляется повышенная ставка — 24,9—34,9% годовых, при этом на такие операции не распространяется действие льготного периода», — комментирует эксперт.