АФК «Система» рефинансирует три кредита Сбербанка со сроком погашения в 2019—2020 годах на общую сумму 24 млрд рублей. Об этом сообщили в компании, пояснив, что она подписала со Сбербанком новое необеспеченное кредитное соглашение объемом 24 млрд рублей со сроком погашения долга через три года.

«Оптимизация долгового портфеля остается приоритетом для менеджмента АФК «Система». Новое соглашение со Сбербанком, нашим многолетним партнером, позволяет снизить ставки, увеличить дюрацию долгового портфеля и формирует более комфортный для нас график погашения долга», — прокомментировал вице-президент по финансам и инвестициями АФК «Система» Владимир Травков.

Как указывает ТАСС, АФК «Система», которой пришлось выплатить 100 млрд рублей по мировому соглашению с «Роснефтью», сообщала о планах рефинансировать долг в течение 2018 года. Для выплат по мировому соглашению корпорация использовала в том числе средства, привлеченные при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций. В феврале Сбербанк открыл «Системе» пятилетнюю кредитную линию с лимитом 105 млрд рублей, из которых 40 млрд были использованы для выплат по мировому соглашению.

ПАО «АФК «Система» — публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-инвест», говорится в сообщении «Роснефти» и «Башнефти».