ВТБ стал победителем аукциона, организованного Московским метрополитеном, на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Банк ВТБ выиграл аукцион ГУП «Московский метрополитен» на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда. Сервис распространяется более чем на 1 000 турникетов на всех 215 станциях столичного метро. Новые устройства планируется установить до ноября 2018 года. Сервис по бесконтактной оплате проезда позволяет совершить поездку, не покупая билет в кассе. Пассажиру достаточно приложить карту или смартфон, поддерживающий опцию PAY, к считывающему устройству турникета. После этого с карты спишется сумма, эквивалентная стоимости поездки в метро. Для успешного проведения операции необходимо иметь на своем счете достаточно средств», — отмечается в релизе.

Возможность бесконтактной оплаты проезда реализована в метро во всех кассах и аппаратах по продаже билетов (более 2,3 тыс. устройств). Помимо того, приобрести проездные билеты в кассах метро можно с помощью смартфонов или электронных часов с технологией NFC.

На текущий момент в столичной подземке также функционируют более 250 банкоматов ВТБ, в которых доступна оплата порядка 200 услуг.