Телекоммуникационная компания «Ростелеком» не может подтвердить информацию СМИ о задержании ФСБ своего сотрудника по подозрению «в шпионаже в пользу сборной Хорватии». Об этом говорится в комментарии «Ростелекома» на сообщения «Фонтанки» о том, что сотрудник компании ремонтировал крышу и сфотографировал предматчевую тренировку сборной Англии в Санкт-Петербурге. Ответ компании поступил в РБК.

Как сообщил портал, инцидент произошел во вторник, 10 июля. Тогда сотрудник «Ростелекома» работал на крыше дома № 27 на Комсомольской улице в Зеленогорске, откуда виден стадион «Спартак», где расположена тренировочная база сборной Англии. По данным издания, сотрудники правоохранительных органов решили, что работник выглядит подозрительным, сняли его с крыши и доставили в отделение полиции.

Мужчина утверждал, что он инспектор по установке и обслуживанию оборудования компании и проводил плановый ремонт. По его словам, он не хотел наблюдать за сборной Великобритании, а только сделал несколько панорамных снимков. Сотрудники правоохранительных органов потребовали у сотрудника «Ростелекома» удалить снимки, на которых запечатлена тренировочная база британских футболистов. После проверки мужчина был отпущен.

В «Ростелекоме», комментируя эту ситуацию, заявили, что все плановые работы компании на время чемпионата мира были приостановлены. «Аварийных вызовов по данному адресу зафиксировано не было. Поэтому сотрудник компании не мог находиться на данном объекте по служебным обязанностям», — заметили в компании. В «Ростелекоме» добавили, что правоохранительные органы по этому случаю не обращались в компанию. «Поэтому нам неизвестны Ф. И. О. человека и мы не можем подтвердить, является ли он вообще сотрудником компании», — отмечается в сообщении.

Матч между сборной Англии и Хорватии пройдет 11 июля, в 21:00 мск, в Москве, на стадионе «Лужники».