Рубль немного подорожал к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился примерно на 7 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 62,19 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 20 тыс. сделок на сумму порядка 2,5 млрд долларов, диапазон котировок составил 62,06—62,38 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 72,56 рубля (минус 9 копеек к закрытию четверга). С этим инструментом было проведено порядка 6,7 тыс. сделок почти на 424 млн евро по курсам от 72,31 до 72,85 рубля за евро.

«Рубль смотрится довольно спокойным. Здесь так же, как и на фондовой площадке, рынок обеими руками хватается за политику… Все без принципиальных изменений: еще не время», — комментировала обстановку на валютном рынке незадолго до окончания основной валютной сессии старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«В нефти настроения по-прежнему слишком неоднозначные, золото и серебро заметно теряют в весе, доллар США слегка укрепляется на мировом валютном рынке. Мир ждет: сначала итогов визита американского политического лидера в Великобританию, а затем его встречи с российским президентом», — добавляет она.

Уже после окончания основной сессии валюты вышли в небольшой плюс, прибавив на 19:17 примерно по 4 копейки и укрепившись до 62,29 рубля за доллар и 72,69 рубля за евро.

На 19:33 доллар в плюсе на 23 копейки (62,49 рубля за доллар), евро — на 27 копеек (72,92 рубля за евро).

«Рублевые пары на неделе вряд ли преподнесут сюрпризы, особенно если встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится в Хельсинки 16 июня, пройдет нейтрально, — прогнозирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. — Диапазон торгов для пары доллар/рубль останется прежним: он составит 61—63 рубля за доллар США. Пара евро/рубль будет торговаться в границах 72—74 рублей за единицу европейской валюты. Отсутствие позитивных сдвигов в отношениях двух стран и каких-либо договоренностей относительно дальнейшего взаимодействия по сирийскому вопросу и вопросу санкций приведет к ослаблению российской валюты, но незначительному. Пара доллар/рубль может сдвинуться в район 63,5—64 рубля, а пара евро/рубль — в район 74,5 рубля».