Предложение упразднить Пенсионный фонд России говорит о непонимании его функций, заявил РИА Новости глава ПФР Антон Дроздов, комментируя высказывание бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова о передаче функций фонда Казначейству.

Ранее бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов высказал мнение, что следует упразднить ПФР, а его функции передать Казначейству. Он полагает, что современные технологии позволяют обойтись без громоздких и «не всегда прозрачных» организаций, таких как ПФР. Бизнес-омбудсмену также кажется, что это уже «лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги», и поэтому от нее можно полностью отказаться.

«Наверное, просто непонимание функций Пенсионного фонда и тем более функций Казначейства. Казначейство — это в основном банковская система, а Пенсионный фонд — это в основном функция назначения, то есть оценка прав и принятие решения по размеру пенсий и пособий. Это все равно что предложить банкам вести финансовую деятельность предприятий. Я думаю, что мы с Борисом Титовым постараемся встретиться и объясниться», — заключил Дроздов.

Титов предложил передать Казначейству управление пенсиями

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что функцию управления пенсиями могло бы взять на себя Федеральное казначейство.