Банк «Кредит-Москва» изменил условия кредитования предприятий малого бизнеса. Как стало известно Банки.ру, отныне «Малый кредит» на сумму до 10 млн рублей выдается на сроки от 3 месяцев до 1,5 года (ранее — до 1 года). Ставка по такому кредиту устанавливается в размере от 19% годовых, а комиссии при оформлении и выдаче кредита не превышают 2,5% от суммы кредита.

При этом банк ужесточил требования к заемщикам по всем типам кредитных продуктов: если ранее срок существования бизнеса мог составлять от 6 месяцев, то теперь заявки на получение кредита принимаются, только если стаж компании на рынке — не менее 1 года.

По продукту «Малый кредит» в долларах и евро максимальный срок кредитования по-прежнему не может превышать 1 года, ставка составляет от 17% годовых, а комиссии — от 2,0% от суммы кредита.

Если сумма «Малого кредита» недостаточна для покрытия потребностей бизнеса, банк может предложить «Корпоративный кредит» — от 10 до 120 млн рублей (или эквивалент в долларах/евро) на сроки от 1 месяца до 1 года по ставкам от 20% годовых в рублях (от 15% в иностранных валютах), комиссии — от 1%.