Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Российской Федерации на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

Также был подтвержден краткосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте на уровне «А-3», долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «BBB» и краткосрочный рейтинг в нацвалюте на уровне «А-2».

«Мы прогнозируем, что рост ВВП РФ ускорится до 1,6% в 2018 году и до 1,8% в среднем в 2019—2021 годах. Российский экономический рост, вероятно, будет поддержан продолжающимся мировым экономическим подъемом и сдержанным восстановлением внутреннего спроса, который поддержан за счет улучшения в банковском кредитовании и заявленном ускорении государственных инвестиций», — отмечается в релизе S&P.

Напомним, в феврале S&P повысило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте до инвестиционного уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом. Ранее у страны действовал спекулятивный рейтинг «BB+».

«Приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее всего, будет поддерживать сильные внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары», — говорилось в сообщении агентства.

​S&P повысило рейтинг России до инвестиционного «BBB-»

Российский рейтинг вышел из «мусорной» категории.