Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала оператора связи Tele2 виновным в создании ложного впечатления о причастности к FIFA, сообщили в пресс-службе ведомства.

«20 июля 2018 года комиссия ФАС России признала действия ООО «Т2 Мобайл» (оператор сотовой связи Tele2) актом недобросовестной конкуренции. Компания разместила наружную рекламу «SPECIALLY FOR FANS», а также информацию на своем официальном сайте о тарифах для болельщиков «Гол» и «Супер Гол» и о серии мероприятий, запланированных для болельщиков. В совокупности все эти действия образуют единую маркетинговую кампанию услуг связи оператора, которая создает представление о причастности ООО «Т2 Мобайл» к FIFA или мероприятиям, проводимым FIFA. Однако FIFA не заключала с компанией договоров, дающих право размещать такую рекламу и информацию», — говорится в релизе.

По мнению ведомства, действия Tele2 направлены на создание ложного впечатления о том, что компания является спонсором FIFA либо иным образом причастна к проведению мероприятий FIFA. «Такая подача рекламы влечет отток потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA — ПАО «Ростелеком» — к услугам конкурента и, как следствие, к уменьшению прибыли, на которую могли бы рассчитывать FIFA и ее официальный спонсор. Это также приводит к необоснованному перераспределению спроса между Tele2 и другими операторами сотовой связи», — отмечается в сообщении.

ФАС выдала Tele2 предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

«Tele2 не ставила целью показать свою причастность к FIFA и не вводила в заблуждение потребителей. Безусловно, мы выполним требования ФАС и устраним в срок все то, что стало предметом для претензий ведомства», — сообщили Банки.ру в пресс-службе Tele2.