Братский АНКБ рекомендует акционерам не начислять и не выплачивать дивиденды за 2008 год, говорится в сообщении банка. Общее годовое собрание акционеров объявлено на 4 июня. Решение о созыве собрания принято на заседании совета директоров банка 4 мая.

Совет директоров утвердил повестку дня годового собрания: избрание счетной комиссии, членов совета директоров, ревизионной комиссии, утверждение аудиторской организации, годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках банка, а также распределение прибыли по результатам 2008 финансового года. В повестке собрания вопрос об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления Братским АНКБ его обычной хозяйственной деятельности.

Как сообщалось ранее, Братский АНКБ сократил в 2008 году прибыль в 2,4 раза до 5,415 млн рублей. По решению внеочередного собрания акционеров банка от 30 сентября 2008 года на выплату дивидендов за полугодие финансового 2008 года было направлено 1 182,89 тыс. рублей из расчета 370 рублей на одну акцию номинальной стоимостью 50 тыс. рублей.