Новикомбанк ввел новые вклады — «Пенсионный Капитал», «Пенсионный Рост» и «Пенсионный Комфорт».

«Пенсионный Капитал» открывается в рублях на срок от 31 до 732 дней, в долларах — от 31 до 1 095 дней. Минимальная сумма — 1 тыс. рублей, 300 долларов. Доходность в рублях составит 6,2—6,7%, в долларах — 0,55—1,65% годовых. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Выплата процентов — в конце срока.

«Пенсионный Рост» оформляется на срок от 61 до 400 дней. Минимальная сумма — 1 тыс. рублей, 300 долларов. По вкладу в рублях процентные ставки составляют 5,7—6,2%, в долларах — 0,5—1,2% годовых. Возможны дополнительные взносы в течение всего срока вклада, за исключением 30 календарных дней до его окончания. Расходные операции не предусмотрены.

Срок депозита «Пенсионный Комфорт» составляет 181 и 366 дней. Процентные ставки по вкладу в рублях — 5% и 5,3%, в долларах — 0,75% и 0,85% годовых соответственно. Минимальная сумма вклада — 10 тыс. рублей, 300 долларов. Предусмотрены дополнительные взносы в течение всего срока вклада, кроме последних 30 дней, а также расходные операции до суммы неснижаемого остатка.

По вкладам «Пенсионный Рост» и «Пенсионный Комфорт» проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет или счет банковской карты, а также могут капитализироваться.

«Вклады открываются для льготных категорий граждан. Для их оформления необходимо предъявить один из документов: пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, ветерана труда и ветерана военной службы, удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, удостоверение, выданное к знаку «Жителю блокадного Ленинграда», удостоверение, выданное к государственной награде Российской Федерации, государственной награде СССР, званию Героя Российской Федерации, званию Героя Труда Российской Федерации, при наличии удостоверения, выданного к нагрудному знаку «Почетный донор России», многодетным семьям, а также при наличии решения органов опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки/попечительства», — отмечает эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.