Доля выручки «Ростелекома» от цифровых и контентных услуг «перевалила экватор» и составила 53%. Об этом сообщила компания, которая отчиталась о результатах II квартала и первого полугодия 2018 года.

Рост выручки компании во II квартале по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 3%. Рост доходов от предоставления дополнительных и облачных услуг, куда входят проекты «Умный город», развитие дата-центров и облачных сервисов, достиг 34%.

Чистая прибыль «Ростелекома» выросла на 9% во II квартале этого года до 3,1 млрд рублей. Капитальные вложения составили 14,4 млрд, увеличившись на 16% в годовом выражении. Показатель OIBDA достиг 23,7 млрд рублей.

Показатель ARPU (средний доход от одного абонента) повысился на 6% благодаря продвижению дополнительных сервисов и новых услуг, например сервиса видеонаблюдения, число подписчиков которого утроилось в отчетном квартале.

В июне 2018 года на общем собрании акционеры приняли решение распределить 100% чистой прибыли и выплатить дивиденды в размере 5,05 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции.