Защита бывшего гендиректора «Ивастроя», входящего в холдинг Urban Group, Андрея Пучкова опасается за его физическую безопасность, сообщила РИА Новости его адвокат Наталия Котеночкина.

Адвокат рассказала о связи дела против экс-главы Urban Group с дольщиками

Уголовное дело, возбужденное против бывшего гендиректора компании «Ивастрой», входящей в холдинг Urban Group, Андрея Пучкова, не связано с привлечением средств дольщиков, сообщила РИА Новости его адвокат Наталия Котеночкина.

По ее словам, защита допускает, что действия правоохранительных органов могут носить ангажированный характер, и настроена разобраться с их законностью. В частности, адвокат задается вопросом о том, почему после возбуждения уголовного дела органы не предприняли никаких попыток известить об этом самого Пучкова.

«Мы не уверены в его физической безопасности», — также сказала Котеночкина.

При этом она отметила, что винить ее подзащитного в проблемах холдинга некорректно хотя бы потому, что он был не бенефициаром, а всего лишь наемным менеджером.

Суд заочно арестовал и объявил в розыск топ-менеджера Urban Group Пучкова

Гендиректору компании «Ивастрой», которая входит в Urban Group, грозит до десяти лет лишения свободы.

Савеловский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Андрея Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщила в четверг пресс-секретарь суда Мария Михайлова. По ее словам, ему избрана мера пресечения в виде заочного заключения под стражу с учетом нахождения обвиняемого в международном розыске, срок действия установлен на два месяца с момента его задержания или экстрадиции.