ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) договорилось о продлении срока синдицированного кредита объемом 630 млн долларов до 2012 года, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. Заем, общий размер которого составил 1,33 млрд долларов (траншами 630 и 700 млн долларов на 3 и 5 лет соответственно) компания привлекла в апреле 2006 года.

Организаторами кредита выступили The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Bayerische Landesbank, HSBC Bank plc, ING Bank N. V., Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited. В дальнейшем к кредиту присоединились Credit Suisse International и BNP Paribas в качестве андеррайтеров и уполномоченных организаторов и ABN AMRO Bank N. V. и WestLB в качестве уполномоченных организаторов, а также еще 15 финансовых институтов.
Кредитные средства МТС направил на рефинансирование задолженности, а также общекорпоративные цели, включая приобретение компаний.

По словам источника, подписание соглашения с банками ожидается в течение следующей недели, при этом годовая процентная ставка по первому траншу будет составлять LIBOR плюс 6,5%, а также 2,5% годовых в виде вознаграждения участникам синдиката (изначально ставка по траншу была LIBOR плюс 0,8%).

В МТС не стали комментировать ситуацию. Между тем директор департамента компании по связям с общественностью Елена Кохановская отметила, что «МТС, как любая другая компания, в текущих экономических условиях заинтересована в пролонгировании кредита на максимально длительный срок по максимально выгодной ставке».