Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS представил исследование его специалистов, в котором говорится, что биткоин сможет заменить американский доллар в обороте, когда его цена достигнет уровня в 213 тыс. долларов, а вычислительные мощности его сети будут значительно увеличены.

В опубликованном стратегом UBS докладе говорится, что биткоину «не достает критериев, необходимых для получения статуса денег», сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Ttrcoin.

По словам стратега UBS, из-за ограниченной эмиссии и необычной динамики спроса система подвержена высокой волатильности цен, вследствие чего, в свою очередь, биткоину сложно играть роль денег или быть новым жизнеспособным классом активов.

Но однажды биткоин может обрести необходимые для этого качества. Эксперт заявляет, что, если биткоин достигнет значительной масштабируемости и получит поддержку регуляторов, криптовалюта может стать «жизнеспособным механизмом для осуществления платежей и/или полноправным классом активов, в котором смогут участвовать даже самые консервативные и традиционные инвесторы».