Криптовалютная биржа Bithumb, подвергшаяся хакерской атаке в июне, возобновит ввод и вывод десяти криптовалют в субботу, 4 августа, в 5:00 по московскому времени. Решение не распространяется на 25 криптовалют, рынки которых демонстрируют подозрительную активность в рамках биржи.

Таким образом, будут возобновлены операции со следующими криптовалютами: биткоин (BTC), еthereum (ETH), ripple (XRP), ethereum classic (ETC), qtum (QTUM), litecoin (LTC), bitcoin cash (BCH), monero (XMR), zcash (ZEC) и mithrill (MITH), сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Ttrcoin. Операции с tron (TRON) и EOS стартуют после того, как биржа завершит процедуру по обмену их токенов на криптовалюты основных сетей.

Как говорится в сообщении биржи, цена некоторых криптовалют, торгуемых на Bithumb, приблизительно на 10% отличается от стандартной рыночной цены. Они не будут включены в этот раунд в интересах защиты активов клиентов. Когда сервис будет возвращен в нормальное состояние, можно ожидать быстрого изменения курсов этих активов. Таким образом, в настоящее время возобновление операций с этими активами откладывается.