Введением санкций против российского банка «Агросоюз» США выставляют напоказ собственную беспомощность, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«Санкции против московского коммерческого банка «Агросоюз» — это 54-й санкционный «накат» США на нашу страну с 2011 года. Даже американские политики, страдающие острой формой русофобии, стали признавать, что никакие попытки давления на Россию не работают. Однако с маниакальным упорством продолжают гнуть свое. В результате лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — отмечает Рябков.

США ввели санкции против банка «Агросоюз»

Санкции введены в рамках ограничительных мер против Северной Кореи.

Он добавляет, что большое число законопроектов, появившихся в последние дни в конгрессе США, требуют наращивания санкций в отношении России, поскольку Штаты «ослеплены верой в непоколебимость американской гегемонии в мире».

«Свернуть Россию с ее пути, продиктовать нам свою волю у них, конечно, не получится. Эти нелепые «показательные выступления» сенаторов и конгрессменов перед американской публикой в надежде получше запомниться избирателям в преддверии ноябрьских выборов вызывают у нас улыбку», — заявил Рябков.