Пассажиры разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8, который принадлежал «ЮТэйр — Вертолетные услуги» (входит в группу «ЮТэйр»), были застрахованы в «СОГАЗе», сообщает «Прайм».

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» во исполнение требований закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров заключило договор страхования на срок с 1 января по 31 декабря 2018 года. «Страховщик —… АО «СОГАЗ», — говорится на сайте.

Согласно закону об ОСГОП, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай смерти составляет 2 млн рублей (+25 тыс. рублей на погребение). Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тыс. рублей.

В компании «СОГАЗ» на запрос РИА Новости пока не ответили.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в субботу утром недалеко от города Игарка на севере Красноярского края. Находившиеся на борту три члена экипажа и 15 пассажиров погибли.

По предварительным данным, два вертолета авиакомпании выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым взлетел вертолет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым — Ми-8АМТ с рабочими вахтовых смен для их доставки на нефтеперекачивающую станцию. Ми-8АМТ по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел. Вертолет без пассажиров сбросил внешнюю грузовую подвеску и выполнил посадку, экипаж не пострадал.