Совет директоров «Роснефти» одобрил проведение обратного выкупа акций компании (buy back) на сумму до 2 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Совет директоров «Роснефти» в соответствии с объявленными компанией 25 апреля 2018 года стратегическими инициативами одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций «Роснефти», в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до 2 миллиардов долларов США», — говорится в сообщении компании.

Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках обратного выкупа, составит не более 340 млн штук. Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации buy back.

Выкуп акций будет осуществляться с даты одобрения советом директоров — 6 августа 2018 года (по 31 декабря 2020-го включительно).

Также в ближайшее время на основании решения совета директоров будет назначен независимый банк-агент для проведения обратного выкупа.