Дольщики застройщика Urban Group обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести независимое публичное изучение ситуации вокруг банкротства компании Urban Group и обеспечить максимальную прозрачность и возможность общественного контроля за дальнейшим финансированием и строительством домов, следует из текста открытого письма дольщиков (есть в распоряжении RNS).

Письмо также адресовано главе правительства России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Виталию Мутко, главе Минстроя Владимиру Якушеву.

«Повторно просим вас вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации, провести независимое публичное изучение ситуации вокруг банкротства компании Urban Group, огласить результаты проведенных аудитов, расчеты и финансовые обоснования достройки всех ЖК Urban Group, обеспечить максимальную прозрачность и возможность общественного контроля за дальнейшим финансированием и строительством наших домов, обеспечить доступ крупнейших заинтересованных застройщиков региона к достройке наших ЖК», — говорится в письме.

Дольщики просят обратить отдельное внимание на продажу еще не реализованных квартир в ЖК «Лайково» и «Лесобережный». По словам дольщиков, в этих ЖК на данный момент еще не реализовано 30 тыс. квартир, что, по их подсчетам, «дает выручку с продаж в 120 млрд рублей». По мнению дольщиков, такой объем жилья может позволить властям решить проблему с очередниками, другими обманутыми дольщиками в регионе, снизив социальную напряженность.

​Дольщики Urban Group подали коллективное письмо Путину, Медведеву и в Росимущество

Около тысячи дольщиков Urban Group подали как коллективные, так и личные письма президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и в Росимущество. Акция состоялась утром 28 июля. В письмах дольщики жалуются на бездействие «ДОМ.РФ» и требуют от правительства решительных мер.