Агенты ФБР задержали в последние дни четырех россиян по обвинению в преступлениях экономической направленности. Об этом сообщило в понедельник в Twitter Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«В период с 1 по 3 августа 2018 года нью-йоркским отделением Федерального бюро расследований США были задержаны четверо граждан России, их подозревают в сговоре с целью мошенничества и в отмывании денег, — говорится в сообщении. — Один из них арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк. Двое, по информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе, местонахождение еще одного выясняется».

В генконсульстве подчеркнули, что ситуация находится на особом контроле.

Как сообщил в беседе с ТАСС дипломатический источник, один россиянин был задержан в аэропорту Бостона в момент посадки на самолет в Цюрих.

«Его доставили в Нью-Йорк, — указал осведомленный источник. — На обращения по этому вопросу в ФБР ответа не последовало, однако следователь, который будет вести это дело, сообщил, что этот человек задержан за достаточно серьезное преступление. Направлен запрос о посещении задержанного. Ответа пока нет».

«Еще трое россиян были задержаны тем же отделом ФБР в Нью-Йорке, который осуществил задержание в Бостоне», — сообщил он.