Правительства могут запретить криптовалюты из-за неспособности их контролировать, считает глава JP Morgan Джеймс Даймон. Он добавил, что не интересуется биткоином и считает его мошенничеством, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В сентябре Даймон назвал биткоин финансовым пузырем, затем сказал, что сожалеет о своих словах, но все равно не считает первую криптовалюту чем-то важным. В октябре 2017 года он заявил, что больше не будет говорить о цифровых деньгах.

В мае 2018 года в интервью изданию Harvard Business Review глава JP Morgan отказался давать комментарий по поводу ситуации на рынке цифровых денег, но назвал блокчейн «настоящим» — в отличие от самих криптовалют. Банк тестирует технологию и планирует использовать ее для разных продуктов.

Другие представители финансового холдинга иначе относятся к криптовалютной индустрии. Сопрезидент JP Morgan Даниэль Пинто сказал, что цифровые деньги настоящие, но не в той форме, в которой они существуют сейчас. Руководители инвестбанка начали изучать криптовалюты после того, как Goldman Sachs раскрыл планы по запуску услуг, связанных с биткоин-фьючерсами.