Банк России с 1 декабря выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серии «Знаки зодиака» с изображением Водолея и серии «Памятники архитектуры России» с изображением Государственного Академического театра оперы и балета в Новосибирске. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Серебряная монета достоинством 2 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 15,55 г, проба сплава — 925) и золотая монета достоинством 25 рублей (3,11 г, 999 проба) с изображением Водолея выпускаются тиражом до 20 тыс. штук каждая. Серебряная монета изготовлена качеством «пруф», золотая — качеством «анциркулейтед» (без зеркальной поверхности).

Серебряная монета достоинством 3 рубля серии «Памятники архитектуры России» с изображением Государственного Академического театра оперы и балета в Новосибирске (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) изготовлена качеством «пруф» и выпускается тиражом до 20 тыс. штук.

Выпускаемые монеты — законное платежное средство Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.