Оставлен в силе приговор в отношении бывшего члена Совета Федерации РФ и владельца ликеро-водочного завода «Ливиз» Александра Сабадаша, а также двух бывших топ-менеджеров банка «Таврический» по делу о хищении у банка 190 млн рублей. Об этом РАПСИ сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Сабадашу, а также его сообщникам — председателю правления санкт-петербургского банка «Таврический» Сергею Сомову и его заместителю Дмитрию Гаркуше. Осужденные просили вернуть дело прокурору», — сказали в пресс-службе.

В Петербурге вынесен приговор по делу о хищении 190 млн рублей у банка «Таврический»

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о мошенничестве с миллионами банка «Таврический». Об этом сообщила вечером во вторник городская прокуратура.

Решением Смольнинского районного суда Петербурга Сабадаш, Сомов и Гаркуша были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Сабадаш получил 8,5 года колонии, Сомов и Гаркуша — семь лет каждый, всем осужденным назначены штрафы по 100 тыс. рублей. Гражданский иск банка на сумму причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Как следует из материалов дела, в период с июня по декабрь 2013 года Сомов, Гаркуша и Сабадаш, действуя вопреки установленной в банке процедуре согласования и выдачи кредитов, заключили с подконтрольным Сабадашу юридическим лицом кредитные договоры, по которым они получили 190 млн рублей.

В дальнейшем, по данным обвинения, сообщники перевели похищенные деньги на счета других подконтрольных Сабадашу юридических лиц, находящихся за пределами РФ.