Суд первой инстанции поддержал решение о взыскании с АО «СОГАЗ» наложенного антимонопольным органом штрафа в размере 150 тыс. рублей. Сообщение об этом опубликовано во вторник, 7 августа, на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области.

Как напоминают антимонопольщики, в Нижегородское УФАС 13 декабря 2017 года поступила жалоба САО «ВСК» на действия АО «СОГАЗ», содержащие, по мнению заявителя, признаки недобросовестной конкуренции и противоречащие требованиям статьи 14.8 федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела установлено, что «СОГАЗ» занизил цену контракта (страховую премию) при участии в электронном аукционе, проведенном для нужд территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области в период с 13 ноября по 5 декабря 2017 года.

Комиссия по рассмотрению дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства 10 апреля 2018 года признала действия «СОГАЗа» нарушением статьи 14.8 закона «О защите конкуренции». Должностное лицо Нижегородского УФАС 14 июня вынесло постановление о назначении «СОГАЗу» административного наказания в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, «СОГАЗ» обжаловал его в Арбитражном суде Нижегородской области, однако суд 6 августа отказал страховой группе в иске о признании недействительным административного наказания.