Согласно данным реестра товарных знаков Европейского союза, 9 июля права мессенджера Telegram на регистрацию товарного знака Gram в Европе оспорила компания Lantah LLC, которая подала аналогичную заявку на Gram 6 июня, то есть уже после публикации заявки от Telegram. Lantah оспаривает права Telegram на оба знака — Gram и Grams.

Сейчас представители ведомства по интеллектуальной собственности ЕС будут рассматривать аргументы сторон, согласно правилам возражений против заявок. Окончательное решение по заявке Telegram будет принято не ранее 28 августа, сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Rusbase.

Напомним о том, что Telegram подал заявку на знаки Gram и Grams в Европе, стало известно в конце апреля, когда в реестре был опубликован соответствующий запрос от компании Telegram Messenger Inc. В мае стало известно об иске Telegram к американскому стартапу Lantah, который планировал запустить криптовалюту gram. В тексте иска говорилось, что Telegram намерен запустить криптовалюту gram, а Lantah якобы хочет заработать на продаже токенов под похожим названием gram.