Достройка объектов Urban Group в Подмосковье потребует порядка 50 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в среду в эфире телеканала «Россия-24».

«Сегодня подсчитан дефицит порядка 50 миллиардов рублей с небольшим, из которых порядка 30 миллиардов необходимо на достройку домов, подготовку документации, эксплуатационные расходы, порядка 24 миллиардов рублей из общего объема — это та сумма, которая необходима для достройки социальных объектов»,— сказал он. При этом Стасишин подчеркнул, что затраты на соцобъекты могут быть оптимизированы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «России-24» сообщил, что все запланированные объекты Urban Group в Подмосковье будут завершены.

«Была возможность отдать деньги тем, чьи дома еще не начинали строить. Но после встречи с инициативной группой жители хотят квартиры, и мы приняли решение достраивать все дома, даже те, которые люди покупали «на котловане», то есть даже фундамента еще нет», — заявил глава региона.

Кабмин выделит Минстрою 3 млрд рублей на достройку объектов Urban Group

Правительство выделит Минстрою из Резервного фонда субсидию в 3 млрд рублей для Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства на финансирование достройки объектов Urban Group. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.