Сбербанк направит 27,1 млн рублей на финансирование стартапов, которые были признаны лучшими в рамках программы Sber#Up. Об этом сообщил первый зампред кредитной организации Лев Хасис.

Победителями первой волны бизнес-акселератора Сбербанка стали шесть проектов: SportMe, «Персональная BigData», StilusBot, PayZakat, GetMeBack и Start-up@Check-up.

Больше всех инвестиций — 6 млн рублей смог привлечь сервис SportMe. Это платформа бронирования тренировок, залов и соревнований для сотрудников корпораций. Компания может присоединиться к сервису, чтобы вовлечь своих сотрудников в занятия спортом, для этого разработана специальная система мотивации. За участие в спортивных событиях сотрудник может получать баллы, которые можно обменять на спортивные товары, специальное питание или медицинские услуги.

​Сбербанк осенью запустит бизнес-акселератор для молодых компаний

С марта этого года Сбербанк совместно с ВШЭ работает над проектом Sber#Up.

Участники проекта также могут рассчитывать на вложения от заинтересованных инвесторов.

«У нас было много желающих. Свыше 500 заявок на первом этапе, со всех регионов страны. Было много отборочных туров, в итоге в финал прошли 12 проектов. Шесть из них получили финансирование. Это много, 3% российского венчурного рынка. И мы очень рады, что наши сотрудники имеют возможность реализовать себя, опираясь на информационную поддержку Сбербанка», — отметил Лев Хасис.

По его словам, сам госбанк вряд ли самостоятельно занялся бы подобными проектами. «Руки бы не дошли», — пояснил топ-менеджер.

Сбербанк запустил корпоративный акселератор Sber#Up в марте этого года совместно с Высшей школой экономики. Цель акселератора — поддержать проекты, которые станут частью экосистемы банка в рамках «Стратегии-2020».