В Екатеринбурге суд вынес приговор членам банды, совершившей три разбойных нападения на офисы банков, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года один из братьев принял решение о создании организованной преступной группы для совершения на территории города Екатеринбурга разбоев. Организованная преступная группа характеризовалась устойчивостью, наличием в ее составе организатора и руководителя, сплоченностью и распределением ролей среди участников при совершении преступлений. Действия участников организованной группы носили согласованный характер и были направлены на достижение единой преступной цели — совершение разбоев в кредитных учреждениях Екатеринбурга. Создав организованную устойчивую преступную группу, один из братьев возглавил и единолично руководил ее деятельностью до его задержания сотрудниками полиции 16 июня 2017 года, когда деятельность организованной группы была пресечена», —отмечается в релизе.

Так, в июне 2016-го злоумышленники похитили из офиса банка порядка 270 тыс. рублей. В сентябре того же года мужчины совершили разбойное нападение на другое отделение кредитной организации. Преступники похитили находящиеся в сейфе денежные средства: свыше 3,9 млн рублей, около 34 тыс. долларов и свыше 16,8 тыс. евро (всего по курсу ЦБ на общую сумму свыше 7,3 млн рублей).

Третье разбойное нападение злоумышленники совершили в 2017 году. «На выходе из помещения один из соучастников ОПГ был задержан сотрудниками полиции, а трое скрылись с места совершенного преступления. Однако личности их были вскоре установлены, и они оказались задержаны», — добавили в ведомстве.

Троим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти лет и 10 месяцев до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Четвертый фигурант дела заключил сделку со следствием. Его приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима.