В Лос-Анджелесе по подозрению в причастности к интернет-мошенничеству задержаны еще три человека, которые, возможно, являются гражданами России. Об этом ТАСС сообщил осведомленный дипломатический источник.

«Необходимо получить паспортные данные этих людей для того, чтобы убедиться в том, что они являются гражданами России», — отметил собеседник агентства.

Задержанные, предположительно, проходят по тому же делу, фигурантами которого являются Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный и Николай Тупикин, задержанные агентами ФБР в начале августа.

Как сообщило во вторник генеральное консульство РФ в Нью-Йорке, Суверин в настоящее время находится под стражей в нью-йоркской тюрьме Metropolitain Correctional Center по обвинению в отмывании денег и мошенническом сговоре. Трое других, по данным федерального Бюро тюрем США, — в Лос-Анджелесе в Metropolitain Detention Center. Все эти люди наряду с еще 21 обвиняемым, в том числе из Грузии, Казахстана и Азербайджана, проходят по делу, которое рассматривает магистратский суд Южного округа Нью-Йорка.

Согласно десятистраничному обвинительному заключению, размещенному в базе юридической информации Pacer.gov, они «участвовали в мошеннической схеме, жертвами которой были лица, пытавшиеся приобрести товары через Интернет». В частности, россияне размещали в Интернете объявления о продаже раритетных машин и предлагали клиентам перечислять средства на счета подставных компаний, а затем снимали оттуда средства и переводили их на свои банковские счета.