Чистая прибыль группы ВТБ по МСФО в первом полугодии 2018 года выросла на 70,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 98,5 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Чистые процентные доходы в первом полугодии 2018 года выросли на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 238,1 млрд рублей в результате роста кредитного портфеля. Чистые комиссионные доходы в первом полугодии увеличились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 46,1 млрд рублей на фоне продолжающегося роста основных бизнес-линий.

В первом полугодии 2018 года кредитный портфель группы вырос на 3,7% до 10 трлн 206,2 млрд рублей в связи с ростом объема кредитования физических и юридических лиц на 8,5% и 2,1% соответственно.

«В первом полугодии 2018 года группа ВТБ получила значительную чистую прибыль в размере 98,5 миллиарда рублей, что соответствует коэффициенту возврата на капитал на уровне 14%. Также мы продемонстрировали значительный прогресс в выполнении стратегических планов. Мы достигли динамичного роста в сегментах розничного бизнеса, среднего и малого бизнеса наряду с дальнейшим ростом прибыльности корпоративно-инвестиционного бизнеса. Это явилось результатом наших целенаправленных усилий по дальнейшей диверсификации бизнеса и наращиванию доходов от основной деятельности», — прокомментировал председатель правления ВТБ Андрей Костин.