Федеральная антимонопольная служба России 7 августа возбудила в отношении ООО «СК «Респект» дело по признакам недобросовестной конкуренции. Как поясняется в сообщении ФАС, опубликованном в четверг, 9 августа, дело возбуждено в связи с невыполнением страховой компанией ранее выданного предупреждения.

Как следует из релиза антимонопольщиков, СК «Респект» распространяла информацию негативного характера об ООО «Проминстрах», в частности на основании своих оценок предрекала этой компании лишение страховой лицензии и банкротство. Ранее в ФАС поясняли, что «отдельные информационные сообщения ООО «СК «Респект» содержали негативную оценку деятельности ООО «РСК», которое на тот момент осуществляло деятельность по страхованию гражданской ответственности застройщиков, а также деятельности ООО «Проминстрах», которое находилось в процессе получения части страхового портфеля ООО «РСК» и впоследствии приобрело этот портфель в установленном порядке». Адресатам предлагалось заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика с СК «Респект».

ФАС выдала предупреждение СК «Респект» ​

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение страховой компании «Респект» из-за признаков недобросовестной конкуренции в отношении ООО «Проминстрах», сообщили в пресс-службе ведомства.

СК «Респект» сообщила о выполнении предупреждения ФАС, а именно о прекращении распространения информационных сообщений обозначенного содержания и направлении 22 июня 2018 года электронного сообщения с опровергающей информацией. Но антимонопольное ведомство выяснило, что такое сообщение было направлено не всем лицам, которым рассылалась негативная информация о «Проминстрахе».

«Таким образом, имеющиеся материалы свидетельствуют о неисполнении ООО «СК «Респект» предупреждения, что явилось основанием для возбуждения в отношении страховщика дела о нарушении антимонопольного законодательства», — заключают в ФАС.