Столичные полицейские задержали подозреваемого в краже более 1,5 млн рублей с банковской карты москвички, сообщили в пресс-службе МВД России.

«В полицию обратилась 43-летняя москвичка. Как рассказала потерпевшая, ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что в ближайшее время, по техническим причинам, воспользоваться услугами организации не представится возможным. Во избежание проблем с получением денежных средств злоумышленник попросил назвать данные карты. Вскоре со счета заявительницы пропали денежные средства в размере 1 млн 650 тыс. рублей», — отмечается в релизе.

Позже правоохранители задержали подозреваемого в Московской области. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний уроженец ближнего зарубежья. Похищенными средствами он распорядился по своему усмотрению, добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.