Промсвязьбанк подал иск в Арбитражный суд Москвы к кипрскому акционеру банка «Возрождение», компании Wipasena holding. Иск был подан 8 августа, сумма и причина иска не указаны, дата его рассмотрения не назначена.

Согласно материалам банка «Возрождения», Wipasena holding по состоянию на 1 июля 2018 года владела 9,23% акций банка. По состоянию на 13 июня 50% акций Wipasena holding владела Николета Гарофита Ангонас, еще 50% принадлежали Антониу Параскевулу.

По данным пресс-службы «Возрождения», на текущий момент Wipasena holding является акционером «Возрождения». В пресс-службе Промсвязьбанка не ответили на запрос RNS.

По состоянию на 22 августа 2017 года 52,7% банка «Возрождения» принадлежали компании Promsvyaz Capital B.V. экс-совладельцев Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. 15 декабря 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора, позже банк был выбран в качестве опорной кредитной организации для гособоронзаказа.

Согласно материалам «Возрождения», по состоянию на 13 июня Промсвязьбанку принадлежат 2,39% «Возрождения». Кроме того, отмечается, что Дмитрий Ананьев на основании трастовых деклараций, заключенных с компаниями Bervessa holding, Reldans holding, Notilsera holding, Tamiliana holding, Rotilesa holding, Kostrano Investments, является лицом, под контролем и значительным влиянием которого находится банк.